四川天府商事调解中心正式成立

发布时间: 浏览次数:1266

为建立健全多元化纠纷解决机制,推动建立商事主体高效、便捷的纠纷解决机制,2020年7月3日上午,四川天府商事调解中心正式揭牌成立。由四川省矛盾纠纷多元化解领导小组办公室专职副主任邢林、四川省司法厅副厅长孔祥贵、成都市委政法委副书记王二勇、四川自由贸易试验区人民法院院长罗登亮、中国(四川)知识产权保护中心主任杨波、眉山市中级人民法院副院长蹇峰、四川天府商事调解中心理事长何清旭共同为四川天府商事调解中心揭牌。

图片 1.png

四川省司法厅副厅长孔祥贵表示,四川天府商事调解中心的成立,是贯彻落实习近平总书记“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”指示精神的生动实践;是响应和落实“一带一路”倡议,积极参与一流国际国内营商环境建设的具体举措,也是助推民营经济发展,改善营商法治环境服务的有效措施。

图片 2.png

四川省司法厅副厅长孔祥贵致辞

      四川省矛盾纠纷多元化解领导小组办公室专职副主任邢林表示四川天府商事调解中心的成立,将进一步明确我省步入“一带一路”维护国际商事权益有了方向,标志着全省增加了一支纠纷多元化解的力量,提升了全省商事纠纷多元化解格局,对于维护和保障合法权益,促进商事纠纷依法解决具有重要意义,必将有助于建设更高水平的“法治四川、平安四川”。

图片 3.png

四川省矛盾纠纷多元化解领导小组办公室专职副主任邢林致辞

四川天府商事调解中心理事长何清旭正式介绍了四川天府商事调解中心的成立背景、业务范围及专业优势,阐明了今后的工作目标与发展方向,并表示商事调解服务的领域与范围必将愈益扩大,需求必将日益增长,前景必将更加广阔,四川天府商事调解中心将会秉持着“和合共赢,共促发展”的理念,努力成为多元化纠纷解决机制的重要组织。

图片 4.png

四川天府商事调解中心理事长何清旭致辞

签约仪式上,四川天府商事调解中心理事长何清旭与四川自由贸易试验区人民法院签署合作备忘录,与眉山市中级人民法院、(中国)四川知识产权保护中心签署合作框架协议。

图片 5.png

与四川自由贸易试验区人民法院签署合作备忘录

图片 6.png

与眉山市中级人民法院签署合作框架协议

图片 7.png

与(中国)四川知识产权保护中心签署合作框架协议

四川天府商事调解中心高度重视对调解员的选任,特邀西南民族大学法学院副院长周洪波、法学院副教授韩玉斌、四川旭兴律师事务所党支部书记李邦军,四川知识产权保护中心副主任李龙、周若雪等调解员作为首批调解员代表参加聘任仪式,邢林副主任、孔祥贵副厅长、何清旭理事长共同为四川天府商事调解中心首批调解员代表颁发聘书。

图片 8.png

四川天府商事调解中心的成立是四川省司法护航良好法治营商环境的又一有力举措。四川天府商事调解中心将大力加强调解中心规范化建设,选优配强调解员队伍,积极开展矛盾纠纷排查调处,切实为“一带一路”倡议、成渝地区双城经济圈建设和全省民营经济的健康发展营造更加公平、透明的法治化营商环境。